Аптечка туриста

Состав аптечки туриста

Любая поездка в отпуск сопряжена с возможным процессом акклиматизации, переохлаждениями и перегревами, и прочими неприятностями связанными с вашим здоровьем. Поэтому очень важно в аптечке туриста самые необходимые лекарства для оказания профилактической и срочной помощи организму. В этой статье мы расскажем об оптимальном составе аптечки туриста.

Сразу оговоримся, что все ниже перечисленные медицинские препараты не включают в себя те лекарства, которые вы должны постоянно носить с собой если таковые есть. Это может быть ингаляторы для астматиков, корвалол, сердечные препараты, антибиотики и прочие лекарства, которые вам прописаны доктором.

Отправляясь в отпуск мы рекомендуем взять с собой:

  • средства от боли в горле
  • средства от кашля
  • свечи от высокой температуры
  • средства для обработки ран
  • бальзамы для заживления ран
  • болеутоляющие средства (спаган, нимесил, ибуметин)
  • средства от головной боли
  • лекарство от герпеса
  • капли или спрей в нос
  • средства от расстройства желудка (смекта)
  • средства от укачивания в дороге

Средства от кашля и боли в горле  — это могут быть рассасывающие таблетки или спрэй. Мороженое, холодное пиво, купание в прохладной воде запросто могут привести к простуде. Если у вас не болит горло до отпуска, ни в коем случае не должно означать что это не надо брать в туристическую аптечку.

Если вы едете в отпуск с детьми до 3 лет возьмите свечи Eferalgan от высокой температуры. Подойдет также сироп Ibufen, который тоже снижает температуру. Не забывайте что температура имеет свойство повышаться под вечером и найти жаропонижающее ночью в чужой стране может оказаться серьезной проблемой.

Йод, зеленка или перекись водорода пригодится для обработки разного типа ран, которые может получить ребенок и взрослый в отпуске.

Бальзамы «Скорая помощь» и «Спасатель» обладают противовоспалительным действием и ускоряют заживление ран. В аптеке можете спросить мазь «Спасатель» от солнечных ожогов — пригодится с вероятностью в 70%.

Спазган, спазмолгон, цитрамон, нимесил, ибуметин — помогут снять зубную или головную боль, которая может возникнуть при акклиматизации.

Не лишним будет захватить с собой пару пакетиков фервекса или колдрекса, которое очень может пригодится в случае появление первых признаков простуды.

Ацикловир и зовиракс спасут от герпеса, который как обычно любит выскакивать в самое ненужное время, поэтому лучше иметь этот препарат при себе.

Обязательно захватите с собой капли в нос от насморка и заложенности носа. Хотя морской воздух сам по себе полезен для профилактики носовых полостей нос закладывать может по сотне других причин. Также рекомендуется положить в аптечку кларитин, зиртек или что то другое из группы лекарств против аллергического насморка, если вы склонны к этому. Аллергия может появится как на растительность так и на укусы насекомых. Проконсультируйтесь с аптекарем какой вид лекарства вам лучше взять с собой.

Не лишним будет положить несколько пакетиков «Смекты». Лучше брать 10-15 штук, т.к. в случае расстройства желудка в связи с переходом на новой тип питания и смену климата «Смекту» надо принимать через каждые 2 часа для повышения эффективности. Вы же не ходите мучаться с поносом 2-3 дня?

Если вас укачивает в дороге купите препараты от укачивания в дороге (авиаморе) . Благодаря этим лекарствам вы сможете смотреть в окно, а не в пакет во время трансфера в отель или перелета.

Если вы едете в отпуск с маленькими детьми до 3 лет стоит доукомплектоваться каплями в уши, морской водой (для промывки носа), пластырями разных типов, средствами от обезвоживания организма.

При комплектации сумки с лекарствами постарайтесь, чтобы все медикаменты были аккуратны упакованы, т.к. у вас не будет времени объяснять что растолченный аспирин — это не наркотик.

Комментарии пользователей

  1. Кстати про назаваль плюс я тоже слышала много хорошего, что он защищает от вирусов. На рождественские праздники мы собираемся в отпуск, обязательно возьмем его собой.

  2. С недавнего времени капли в нос мы перестали брать с собой, а вместо них добавили назальный спрэй назаваль плюс. Потому что при смене климата как всегда у ребенка начинается насморк. А перед поездкой куда либо мы всегда пользуемся этим спрэем. И уже несколько лет без проблем отдыхаем и на море и за границей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *