hotel savings

Самостоятельное бронирование отелей. Что нужно знать?

Для того, чтобы забронировать гостиницу достаточно иметь банковскую карточку. Гораздо больше времени уходит на ее поиск и лучшей цены. Дело в том, что не все отели имеют контракты со всеми системами бронирования, поэтому нельзя ограничиваться поиском по одной из них. Кроме того, каждая система имеет свои условия сотрудничества и это напрямую влияет на стоимость номера проживания. Поэтому мы предлагаем вам не тратить время на поиски лучших предложений на разных сайтах, а использовать проверенный годами и тысячами туристов сервис, осуществляющий ежеминутный мониторинг цен во всех системах бронирования и экономит ваше время и деньги.

Поиск отеля

Введите в форму выше даты заезда и выезда из отеля, а также количество гостей в одном номере. Нажмите кнопку «Найти». В новом окне откроется результаты поиска по всем системам бронирования. 

Фильтрация результатов

По умолчанию система подбирает лучшие варианты для проживания, которые обычно не являются бюджетными. Если вы хотите забронировать недорогой и качественный отель, вам необходимо отфильтровать результаты по основным критериям. Мы рекомендуем начинать с 3 наиболее важных:

  • цена
  • рейтинг отеля
  • расстояние до центра

Все эти фильтры удобно расположено на странице результатов, так что вы сможете отобрать лучшие предложения буквально в 3 клика. Остановимся на каждом из фильтров по отдельности.

Цена

Фильтр по цене отберет для вас наиболее бюджетные варианты, в число которых обязательно попадут самые дешевые варианты, которые будут включать в себя размещение в отелях без категории, апартаментах и других бюджетных вариантах размещения. Эти варианты тоже можно рассматривать, но мы рекомендуем не рассматривать варианты расселениях в отелях, которые имеют рейтинг ниже 7 баллов. Поэтому добавляем фильтрацию по этому параметру.

Оценка отеля

Почему мы выбрали именно 7,5 баллов? На сайте Hotellook рейтинг гостиницы рассчитывается из средней оценки туристов, которые отдыхали в этом отеле и она совпадает с оценкой Booking.com. Это очень важный параметр, так как большинство рейтингов отелей в российском сегменте сети базируются на отзывах, которые пишут за деньги и ради денег. Мы уже писал статью по этому поводу и смеет утверждать, что доверять на сегодняшний день можно только двум ресурсам: Booking.com и Tripadvisor.com. По нашему личному многолетнему опыту путешествий лучше отказываться от отелей, которые имеют рейтинг ниже 7,0 в системе Booking.com. Гарантией качества служит оценка в 8,0 и выше. Но если вы хотите сэкономить, то в этом случае придется сконцентрироваться на отелях с оценкой между 7 и 8 баллами.

Расстояние до центра

Расстояние до центра города тоже является важным фильтром. Многие гостиницы сбивают цену и попадают в результаты поиска за счет того, что находятся где то в конце города или на горе, куда приходится каждый раз подыматься и спускаться. Трата лишних калорий в отпуске это хорошо, но не всегда и не всем приносит удовольствие.

Выбор системы бронирования

Выберите интересующий вас отель и нажмите на него в результатах поиска. Перед вами появится вся основная информация и фотографии номеров. В разделе «доступные номера» вы увидете стоимость проживания в отеле на указанный вами срок в выбранной валюте. И вы сразу сможете увидеть доказательство того, почему при самостоятельном бронировании выгоднее пользоваться системами мониторинга:

hotel savings

Как видите стоимость одного и того же стандартного номера различается почти на 2000 рублей. При этом никаких лишних привилегий система Booking.com не предлагает. Всё та же бесплатная отмена номера и завтрак включен. Зачем платить больше?

Бронирование отеля

Нажмите кнопку «Забронировать» и в новом окне откроется выбранная система бронирование со страницей отеля. В системе бронирование закончите процедуру бронирования, выполняя шаги, которые предписываются системой.

Если у вас остались какие то вопросы — задавайте их в комментариях. Мы с удовольствием на них ответим и как можно оперативнее.

Как сэкономить на самостоятельном бронировании?

Есть общие правила экономии, которые диктуются реалиями отельного бизнеса, о которых не все знают. Раскроем пару секретов, которые могут реально помочь сэкономить на бронировании.

Не тяните до последнего

Русская привычка ждать до последнего не помощник вам в планировании отпуска. Любой отель предпочитает знать свою загруженность и старается продать себя на 100% как можно раньше. Чем меньше номеров остаётся не занятыми, тем выше их цена. Поэтому в выигрыше всегда те, кто бронирует номера до того, как вопрос планирования отпуска начинает выходить на первый план у всего населения нашей планеты.

Если вы планируете отпуск на лето — позаботьтесь о бронировании номера в январе-феврале. Но обязательно с возможность бесплатного отказа от номера. Во-первых, у вас будет гораздо больший выбор, чем у тех кто начнет искать отели в мае-июне. Во-вторых, цена гарантированно будет ниже. Вы ничего не теряете и ничем не рискуете. Зачем платить больше и загонять себя в рамки?

Захватывайте рабочие дни

В таких городах как Барселона, Милан в выходные дни номера в гостиницах стоят существенно дороже чем в будние дни из-за того, что большинство туристов приезжают в эти города на туры выходного дня. Поэтому проживание в больших городах в будние дни стоит гораздо дешевле.

Избегайте центров

Обычно отели в центре города стоят дороже, так как расположены в пешеходной близости от достопримечательностей. Но стоит ли переплачивать за это? Гораздо выгоднее найти вариант для размещения не в центре, но рядом со станцией метро, откуда до центра можно добраться за полчаса.

Тоже самое касается и прилегающих городов. Номер в Барселоне может стоит 130 евро, в то время в Бадалоне отель такой же категории обойдется всего в 70 евро. При этом добраться до Бадалоны можно за 10 минут на регулярно ходящей электричке или на автобусе.

Отели без категории

Многие не обращают внимание на гостиницу, если у неё нет никаких звезд. Но следует знать, что звезды начисляются за конференц залы, бассейны, спа-центры, частую смену полотенец и постельного белья, пунктов обмена валюты и других сервисов, которыми вы возможно не будете пользоваться. Зачем платить за это, если по сути вам нужна только крыша над головой и удобная кровать на время пребывания?

Отели без категории часто предлагают очень демократичные цены за достаточно комфортные условия. Включайте их в поиск!

Акции

Если кто-то отказался от номера в последний момент, отель обязательно сбросит цену, чтобы продать этот номер кому то другому. Поэтому перед отправлением не поленитесь зайти на сайты бронирования и посмотреть горящие предложения от отелей. Возможно, найдете что дешевле и лучше, чем уже есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *