Страны для отдыха с детьми в июне

С детьми на море

Июнь – это идеальное время для отдыха с детьми. На курортах еще не жарко, не так многолюдны пляжи, да и цены еще не вышли на свой пик. Проблема только в погоде. Всё таки это начало сезона и погода далеко не везде радует стабильностью и вода в море еще  недостаточно прогрета.

В начале лета лучше ориентироваться на юг Средиземноморья, а к концу июня вполне можно рассматривать курорты Болгарии и Черногории.

Стоит ли отправляться в Турцию или Испанию?

Турция и Испания – страны, которые чаще других посещают семейные туристы.

Июнь в Турции предоставит уже теплое море, солнечные пляжи, где для полноценного пляжного отдыха имеется все необходимое – аттракционы и развлекательные программы. Отдых на пляже можно совместить с разнообразными экскурсиями, которые будут интересны как взрослым, так и детям старше 4-5 лет.

В Испании скорее всего будет прохладное море, но зато за пределами пляжа здесь есть где размахнутся. Один только Порт Авентура чего стоит. А ведь есть ещё Барселона с зоопарком, аквариумом, своим парком атракционов на горе Тибидабо и музей науки.

Зато отдых в Турции гораздо дешевле, чем в Испании или Кипре.

Чем привлекает греческий Крит?

На Крите еще не жарко, вода отличная, а обслуживание идеальное. Туристов в начале лета на Крите не слишком много, так что на пляже можно расположиться с размахом, тесниться не придется.

Цены на отдых не высокие, но и дешевыми их назвать трудновато. В зависимости от отеля, в котором будут жить отдыхающи средняя стоимость путевки будет располагаться в пределах 40-50 тысяч рублейна двоих. Но к этой сумме надо добавить стоимость визы – 70 евро с человека.

Чем хорош Кипр?

Примерно, такая же картина на Кипре. Но здесь теплее вода, которая прогревается до 23-24 градусов, а температура воздуха держится на уровне 28 градусов. Путевки на Кипр стоят чуть дороже, т.к. и лететь дальше и цены чуть выше, ведь они ориентированы на англоязычного туриста.

Но Кипр выгодно отличается стабильно тёплой погодой и тёплым даже для младенцев морем.

Риски отдыха в солнечной и недорогой Болгария

В июне стоимость тура в Болгарию составляет около 500 евро, а в высокий сезон (июль-август) цены на отдых несколько выше, чем в Турции. К концу месяца вода в Чёрном море прогревается до 23-24 градусов, температура воздуха тоже кофмортная — 25-28 градусов. Всё вроде бы хорошо, но в любой момент небо может затянуть, а море может охладится до 17 градусов из-за шторма или холодного течения. Особенно часто это случается в первых двух декадах месяца, поэтому если есть возможность старайтесь ехать в Болгарию ближе к июлю.

Семейная Черногория в июне: стоит ли?

Из-за влияния гор погода на черногорских курортах не отличается стабильностью. Неделя полноценной 30-градусной жары может сменится пасмурными днями и кратковременными дождями. Ближе к июлю ситуация стабилизируется, солнце становится более активными и вытясняет с курорной зоны осадки.

Будве есть чем заманить детей:

  • подводная лодка
  • аквапарк
  • игровые комнаты
  • лунапарк
  • игровые площадки

Но в Черногории будет интересно и взрослым. Здесь потрясающе красивая природа и экскурсии, которые должны быть интересны всем членам семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии пользователей