Куда поехать отдыхать с ребенком летом

При выборе направления для семейного путешествия мы рекомендуем отталкиваться от возраста детей и их интересов. Куда бы вы не решили в итоге отправиться отдыхать, комфорт вашего отпуска будет зависеть от степени удовлетворенности вашего ребёнка. (далее…)

Как правильно загорать на море

Солнечная энергия – чудесный антидепрессант. Загар не только способствует выработке гормона меланина, но и усиливает кровеносные сосуды, повышает гемоглобин, восстанавливает эластичность мышечной ткани и предотвращает раннее старение. (далее…)

Список вещей в отпуск

Список вещей в отпуск на море

Любая поездка в отпуск сопряжена с процессом сборов. Мы решили облегчить эту задачу и вместе с нашим постоянными читателями составили перечень вещей в отпуск для всей семьи. Он  ориентирован на стандартную российскую семью, чемодан в которой будет собирать женщина.

Мужчины могут расслабиться. Возьмите с собой деньги  и паспорт 🙂 (далее…)

Аптечка туриста

Какие лекарства должны быть в аптечке туриста

Любая поездка к морю сопряжена с возможным процессом акклиматизации, отравлениями и перегревами. Важно, чтобы необходимые лекарства для оказания срочной помощи были под рукой в нужный момент.   (далее…)

Чтение книг в отпуске

Что почитать в отпуске — подборка книг на 2020 год

Тренды 2019-го показали: барышни бывают очень разными. Одни реально в восторге от Джоджо Мойес, другие даже в ванной читают если не Стейнбека, то Достоевского. Какую книгу везти с собой на море в 2020 году? (далее…)

Одежда для горнолыжного курорта

Список вещей на горнолыжный курорт

На зимнем отдыхе главная задача туриста —  обеспечить телу максимальное чувство  комфорта при минусовой температуре. Вы не должны мёрзнуть, но при этом одежда должна хорошо впитывать пот и оставлять кожу сухой. Для выполнения поставленной задачи придётся потратиться на качественную зимнюю одежду. (далее…)

Заселение в отель

Правила заселения и выселения из отеля

Когда вы приезжаете в отель рано утром, а заселения просят подождать до обеда — приятного мало. Многие просят дать свободный номер, за что их просят заплатить. Так первые же часы отпуска могут испортить настроение на всё оставшееся время. Поэтому каждый турист должен быть в курсе общепринятых правил заселения и выселения из отеля. (далее…)

Женщина в каяке на озере

Топ-20 туристических направлений для женщин

Путешествовать одной — значит наслаждаться свободой от рутинной жизни, прошлых отношений и просто отдыхать в красивых местах. Одинокой девушке лучше отправляться в страны, где туристов принимают максимально тепло и радужно. Конечно, никогда нельзя забывать про безопасность. (далее…)