Пара, пляжный отдых в августе

Топ направления для мини-отпуска на 12 июня

Лучший вариант в начале июня — это Египет. Но летние туры в Хургаду и Шарм Эль Шейх по прежнему стоят слишком дорого, так как до сих пор закрыта возможность приема чартеров из России в курортных аэропортах.

Раньше в Египет можно было попасть с пересадками, но в начале июня «Пегас Туристик» отменил продажу даже таких туров в Египет.

Средиземноморские направления

К началу лета акватория Средиземного моря успевает прогреться до +22 градусов. Купаться можно, но вода освежает и бодрит. Самоё теплое море в середине июне найдёте на Кипра (+23), Израиля (+23) и Турции (+22). С солнцем проблем не будет точно!

Обратите внимание на Крит, где температура моря к июньским праздникам может прогреться до +22. Если пляжный отдых по каким то причинам придётся не по душе, на острове есть чем заняться помимо лежания у бассейна или на пляже. Экскурсий и маршрутов по острову более чем достаточно.

Тунис — ещё одно направление, которое незаслуженно забыто туристами. Талассотерапия, экскурсия в Сахару, белоснежные песочные пляжи, хороший сервис в отелях, низкие цены и отличные погодные условия отличает эту североафриканскую страну.

Если хотите отлежаться на пляже, то посмотрите туры на Мальту. Цены подъемные, а условия для ленивого отдыха великолепные. Сам остров небольшой, поэтому за пару вечеров можно его полностью осмотреть. Даже «Орёл и Решка» здесь были. Чем вы хуже? 🙂

Любителям активного туризма стоит провести короткий отпуск на курортах Черногории. Пролежать весь отпуск на пляже будет преступлением. Тем более море не факт, чтобы тёплым. Куда интереснее сгонять на экскурсии, чтобы увидеть одну из самых красивых бухт в мире, километровые каньоны через которые можно пролететь на зип лайне и старый город Котора.

Стоимость туров (3 ночи на 2 человека) от OnlineTours:

  • Крит от 29 300 рублей
  • Черногория от 34 900 рублей
  • Турция от 36900 рублей
  • Хорватия от 46 200 рублей
  • Тунис от 49 000 рублей
  • Кипр от 45 300 рублей
  • Израиль от 62 300 рублей
  • Мальта от 64 800 рублей

Туры выходного дня

Тбилиси мост

В начале июня экскурсионные туры выходного дня — отличный вариант для тех, кому в ближайшие пару месяцев отпуска не светит. Покупайте билеты, готовые туры и собирайте чемоданы.

Начало лето отличное время для осмотра:

  • Праги
  • Венны
  • Барселоны
  • Парижа
  • Лиссабона

До 4 часов лёта на самолете и вы уже на главных туристических улицах Европы. Дорого?

Есть и бюджетные варианты:

  • Тбилиси — идеально подойдет гурманам, любителям гор и вина. 3-4 дня — это оптимальный срок для знакомства с Грузией. Мы уже написали свой гид по стране, так что пользуйтесь на здоровье!
  • Баку — столица Азербайджана активно развивающееся экскурсионное направление. 2-3 дня пробегут незаметно и запомнятся на всю жизнь. Мы рассказали, что нужно увидеть в Баку и как лучше спланировать свою поездку.
  • Рига — самый большой старый город в Прибалтике. Замечательный шоппинг, атмосфера и компактность. Хотите сорваться и отдохнуть по быстренькому? Двух дней в столице Латвии более чем достаточно! Почти все её красоты можно увидеть за один вечер.

Автомобильные маршруты

На 4 дня нет смысла планировать дальние выезды. Поэтому лучше сконцентрироваться на ближних автомаршрутах:

  • Золотое кольцо России (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир)
  • Тур по Прибалтике (Таллин, Рига, Вильнюс)
  • Москва-Великий Новгород-Санкт-Петербург-Псков

В любом из городов рекомендуем забронировать услуги гида, который проведет экскурсию по городу для вашей компании.

Можно скомбинировать поездку в Питер на машине с дальнейшим туром на пароме в Скандинавию (Швеция, Норвегия или Финляндия). Так же можно отправиться в круиз по Волге или любой другой.

Мама наносит солнцезащитный крем ребенку на пляже

Как выбрать солнцезащитный крем для ребенка?

Многие родители предпочитают не пользоваться солнцезащитными средствами. Они мотивируют это тем, что будут находиться на пляже только утром и вечером. Несомненно, это самое безопасное время. А что если ребенок захочет погулять днем?

Абсолютно не имеет значение, где он будет гулять, на солнце или в тени. Вероятность получения ожога в любом случае довольно высока.

Если вас заботит здоровье ребенка, то не стоит защитой от вредного воздействия солнца на детскую кожу. Благо на рынке можно найти разнообразные средства защиты:

  • крема
  • молочко
  • муссы
  • специальные карандаши, которые защитят губы, нос, уши.

Большинство средств рекомендуется детям старше трех лет. Потому что до этого возраста контакт ребёнка с солнцем лучше ограничивать максимально.

Карапузам до года лучше избегать прямого воздействия солнца на кожу. Даже в тени остается часть ультрафиолета. Настоятельно рекомендуется в этот период жизни одевать ребенка в одежду с длинным рукавом и обязательно прикрывать голову панамкой, чтобы защитить и кожу и глаза.

В возрасте двух лет малышу уже можно носить одежду с коротким рукавом. При этом открытые участки тела рекомендуется обязательно смазать солнцезащитным кремом.

В три года можно начать знакомить детскую кожу с солнцем. Следует по несколько минут в день принимать солнечные ванны. Ни в коем случае не забывать смазывать открытые участки солнцезащитным кремом.

​Как рассчитать нужный SPF фактор

Определить уровень защиты можно с помощью «фактора защиты от солнца» (SPF), указываемого на тюбике.

Чтобы определить необходимое значение SPF нужно воспользоваться простой формулой: 

Умножьте значение SPF на 5 и получите время, которое ребенок может безопасно провести на солнце с нанесенным солнцезащитным кремом.

Общие рекомендации:


Значение SPFДля каких целей
до 15выход на прогулку, если у ребенка чувствительная кожа
15-20прогулка по городу
20-30поход на пляж в средней полосе
30-50поход на пляж на южных курортах

Дети старше 5 лет могут пользоваться взрослыми солнцезащитными средствами, если в них не содержится ароматических добавок.

Не рекомендуется пользоваться детскими солнцезащитными средствами с SPF больше 50. Такие крема часто вызывают аллергическую реакцию.

При выборе уровня защиты обратите внимание на тип кожи вашего ребенка. У блондинов кожа более уязвимая. В таком случае SPF должно быть на 5-10 единиц больше, чем для брюнетов.

Как правильно пользоваться кремом

Первую дозу средства рекомендуется нанести на кожу за 20-30 минут до выхода на улицу.  За это время кожа успеет впитать все элементы защиты и будет готова к приему солнечных ванн. В противном случае ребенок успеет обгореть за первые 10-15 минут.

Вода только усиливает действие солнечных лучей. Не забывайте нанесите влагостойкое средство для защиты до и после купания. Мы рекомендуем наносить крем каждый час нахождения на пляже, если ребенок купается.

Вернувшись с пляжа, смойте остатки крема и обработайте кожу средством после загара. Это снизит вероятность ожогов и поможет кожному покрову восстановиться после воздействия солнечных лучей.

Читаем состав крема

При покупке внимательно ознакомьтесь с составом средства.

Ни в коем случае оно не должно содержать спирт, так как это может способствовать появлению ожогов.

Средства для защиты встречаются двух видов: химические и натуральные .

Часто в натуральные средства добавляют такие элементы, которые являются опасными для человека. Например, титан.

Диоксид титана опасен, если он содержится в креме в форме нано частиц. На этот счет были проведены обширные обследование в 2017 году. Натуральные крема содержит диоксид титана или оксид цинка, физические фильтра. В ЕС требование указывать в составе с скобках НАНО (если он содержит НАНО частицы), если же их нет, то крем безопасен как для детей так и для взрослых.

Что касается химических фильтров, то большая часть их них негативно влияют на эндокринную систему. И это особенно опасно для детей! Поэтому слишком частое использование кремов может нанести вред здоровью ребенка.

Важно выбрать средство, которое будет гипоаллергенным. Это должно быть указано на упаковке.

Так же при выборе крема кроме SPF следует обратить внимание на UVA и UVB.

Есть два вида ультрафиолетовых лучей:

  • длинные (UVA)
  • короткие (UVB).

Первые проникают в глубокие слои кожи, а вторые воздействуют на эпидермис. Нужно выбирать такой крем, который защитит ребенка от обоих видов ультрафиолетовых лучей.

Чтение книг в отпуске

Лучшие книги для чтения в отпуске в 2019 году

Перед поездкой в отпуск мы в спешке пытаемся найти книги, но частенько промахиваемся с выбором. Мы решили провести небольшое исследование и отобрать лучшие произведения современных авторов, которые получают хорошие рецензии и получили мировое признание.

(далее…)

Карта Tinkoff All Airlines: обзор преимуществ и скрытых условий

Банк Тинькофф предлагает особые условия получения кредитной карточки All Airlines для всех посетителей Summerhotels.ru. Если вам знакомо слово кэшбек и вы любите путешествовать, то эта карточка должна оказаться в вашем кошельке! (далее…)

С детьми на море

Страны для отдыха с детьми в июне

Июнь – это идеальное время для отдыха с детьми. На курортах еще не жарко, не так многолюдны пляжи, да и цены еще не вышли на свой пик. Проблема только в погоде. Всё таки это начало сезона и погода далеко не везде радует стабильностью и вода в море еще  недостаточно прогрета. (далее…)

Какие вещи можно взять с собой в самолет

Перед тем как начать сбор чемодана мы рекомендуем ознакомиться не только с общими рекомендациями, но и с таможенным законодательством страны, куда назначена поездка. Например, в США нельзя провозить лекарства, даже имея оригинальный рецепт от врача. (далее…)

Куда поехать на машине в России?

С помощью услуг частных гидов организовать себе качественный и интересный отпуск стало проще. Достаточно лишь заправить полный бак, усадить семью и оказаться в нужном месте в нужное время. Всё остальное вам расскажет экскурсовод. (далее…)

Одежда для горнолыжного курорта

Список вещей на горнолыжный курорт

На зимнем отдыхе главная задача —  обеспечить своему телу максимальное чувство  комфорта при минусовой температуре. Вы не должны мёрзнуть, но при этом одежда должна хорошо впитывать пот и оставлять кожу сухой. Для выполнения поставленной задачи придётся потратиться на качественную зимнюю одежду.  (далее…)

Краков главная площадь

Куда поехать встречать Новый год 2019?

Традиция путешествовать на Новый год может стать новым вашим увлечением. Широта направлений позволит каждому ощутить атмосферу праздника. Осталось только решить хотите вы остаться в родных снегах с праздничной иллюминацией  или встретить 2019 гд у моря, среди экзотических цветов и фруктов. (далее…)