Как получить кэшбек за путешествия по России

Девушка в бассейне на фоне гор

Ростуризм сделал отличный подарок для тех, кто решит отдохнуть этим летом в России. С 15 августа начала действовать программа кэшбека за путешествия по России. По ней путешественники смогут вернуть от 5 до 15 тысяч рублей живыми деньгами. Рассказываем о том, как работает программа и как оформить возврат средств. (далее…)

Мобильные приложения для смартфона настоящего туриста

Телефон с открытой программой

Сейчас невозможно представить жизнь и быт современного туриста без смартфона. Телефон значительно упрощает многие обязательные для путешественника процедуры и экономит драгоценное время.

(далее…)

Как снять квартиру на море без посредников

Вилла на Пхукете

Наши родители понятия не имели, что такое организованный тур и отели с питанием «всё включено». Всё было гораздо проще – квартиры снимались по телефону из газеты, а чаще всего вообще на вокзалах или через посредников. А потом появились турфирмы, которые размещали туристов в отелях, которые турист может себе позволить, и все были довольны. До тех пор пока не заскучали по старым добрым временам, когда у моря можно было отдохнуть за копейки всей семьей. (далее…)

Почему лучше перенести тур и не возвращать деньги

Пара принимает решение

Что делать, если тур уже куплен и туроператор предлагает перенести поездку на другие даты или вернуть деньги на депозит. (далее…)

Раннее бронирование или «горящие» путевки

В целях экономии многие прибегают к раннему бронированию, другие же делают ставку на «горящие» туры. Какой подход более выгодный и продуктивный?

(далее…)

Куда поехать развеяться на ноябрьские праздники

Семейный отдых осенью

В первых числах ноября — единственный недорогой вариант для отдыха на море был и остаётся Египет. Но из-за закрытия воздушного сообщения это направление для россиян в 2019 году остаётся закрытым. Поэтому за возможность полежать на пляже придётся платить дороже. (далее…)

Промокоды и акции на туры 2019 года

Скидки на туры до 3% от суммы

Для удобства собрали на одной странице все промокоды и проводимые нашими партнёрами акции. (далее…)

Куда поехать на машине в России

С помощью услуг частных гидов организовать себе качественный и интересный отпуск стало проще. Достаточно лишь заправить полный бак, усадить семью и оказаться в нужном месте в нужное время. Всё остальное вам расскажет экскурсовод. (далее…)

Страны, в которые опытные туристы не советуют ездить

Страны на карте куда ехать не стоит

Путешествия и туризм — обычно эти слова вызывают у людей приятные ассоциации. Новые впечатления, отпуск, отдых, знакомство с неизведанной культурой — всё это влечёт туристов в разные уголки планеты. (далее…)

Как сэкономить на покупке туров в интернете

Море, пляж и солнце

В любом бизнесе — есть маржа. Это разница между покупной и продажной ценой. Туристический бизнес не исключение. Все скидки чаще всего берутся из кармана туроператора или турфирмы, которая перепродает чей то продукт. Чтобы не переплачивать за отдых надо лишь четко понимать как формируется цена, и как на этом можно сыграть. (далее…)

Где можно отдохнуть с домашними питомцами

Согласно опросу «Левада-центра», около 59% россиян имеет домашних животных: на первом месте по популярности находятся кошки, за ними с небольшим отрывом следуют собаки. Но если верить статистике обращений к Яндексу, то на отдых с собой берут только собак. (далее…)

Почему нужно выключать телефон в самолете

Телефон в самолете

Одно из правил технической безопасности, вызывающее наибольшее количество вопросов — просьба отключить мобильный телефон на время полёта в самолёте. Многие эту просьбу игнорируют, но делают это необдуманно.  (далее…)

Страны где можно бюджетно перезимовать

Зимовка в теплых странах

Зимовка в теплых странах уже перестала быть чем то из ряда вон выходящим. Смена климата порой бывает просто необходима больному ребенку или взрослым, которым не подходит влажная морозная погода. Мы решили проанализировать ситуацию и посчитать во сколько обойдется 3 месяца проживания вдали от холода.

(далее…)

Чем заменить Турцию

Не более чем полтора года назад политические отношения между Турцией и Россией развивались исключительно в положительном ключе. Более того, посольства двух стран подготавливали законопроект о том, что ввести безвизовый режим для того, чтобы въезд граждан в дружественное государство проходил без лишних препятствий. Однако, конец прошлого года был ознаменован сводками страшных новостей, терактов и взаимных обвинений. (далее…)

Израильский Эйлат — лучшая альтернатива Египту

Эйлат

В последнее время, когда возникают перебои с продажей путевок в полюбившиеся российским туристам страны Ближнего Востока – речь идет об Египте и Турции – операторы (да и сами туристы) вынуждены искать чем их заменить.  Подчас новые курорты оказываются гораздо лучше прежних. Одним из таких мест является Израиль – место с огромными перспективами для отдыха. Теплый климат и выход к побережью трех морей подкреплены развитой туристической инфраструктурой. (далее…)