Как перевозятся детские коляски в самолётах

Женщина с детской коляской в аэропорту

Первое с чем сталкиваются молодые родители, отправляющиеся на отдых с детьми — это провоз детской коляски в самолете. Беспокоиться не о чем, так как все авиакомпании провозят их бесплатно.

Согласно правилам авиаперевозок детские коляски относятся к категории специального груза, но при этом не все авиакомпании разрешают проносить их на борт самолёта. У каждой авиакомпании свои правила сдачи подобного груза в багажный отсек, но суть одинакова — в любом случае они летят в багажном отсеке.

Вот что по этому поводу говорят официальные правила «Аэрофлота»:

Вы можете провезти детскую коляску при перевозке ребенка бесплатно, сверх установленной нормы провоза багажа. Они перевозятся в багажном отделении. Вы можете использовать её до входа в самолет.

Если она потребуется при выходе из самолета предупредите об этом при регистрации.

Сдать коляску в багаж можно в двух местах аэропорта:

  1. Прямо на стойки регистрации вместе с остальным багажом
  2. У ворот гейта, в том случае если коляска потребуется вам в зале ожидания.

При регистрации на самолет в дверях гейта её промаркируют биркой «Delivery at aircraft». В таком случае детское транспортное средство отдается бортпроводнику или работнику аэропорта, который пропускает вас на борт самолета.

При сдаче в багажное отделение на стойке регистарции нужно:

  • зарегистрировать специальный груз
  • прикрепить именную бирку с контактными данными

Если ваш «мини-джип» не складывается, то он не относится к специальной категории багажа, который можно провозить бесплатно. В этом случае, придётся её взвешивать (а это порядка 10-15 кг) и оплачивать дополнительно. Поэтому для путешествий лучше заранее приобрести коляску-трость.

Процедура получения

В некоторых авиакомпаниях вам предложат забрать детское транспортрое сразу же после выхода из самолёта. Если вы спускаетесь по трапу, обратите внимание на площадь вокруг самолета. Довольно часто «детский автопарк» выкладывают рядом с ним.

Не переживайте, если вы её не заметите или не возьмете. Согласно правилам перевозки, грузчики обязаны доставить специальный груз в аэропорт и выдать либо через ленту багажа, либо через комнату выдачи негабаритного груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии пользователей

  1. Спасибо большое за информацию, мы как раз думали, брать ли коляску в путешествие или нет.

  2. Путешествовать с коляской очень удобно! В аэропорту руки свободны, а ребенок не лезет на эскалаторы и в другие неполезные места. Мы с женой всегда берем коляску с собой. Был правда случай, когда она потерялась, но быстро нашлась, даже голова по этому поводу не успела поболеть)) Вот сейчас стоит выбор новой коляски, тк ребенок растет и уже не все устраивает. Какой механизм более удобный? Трость или складывание?

  3. Летаем с детьми с года рождения. Пока никаких проблем. В большинстве случаев сдавали у трапа (там же и получали). Один раз отдавали сдавали вместе с чемоданами — и получили на багажной ленте в полной сохранности. Никаких проблем!