Египет может открыться с февраля

Египет ждет туристов

По заявлению вице-премьера Российской Федерации А. Дворковича продажа туров в Египет может возобновиться в феврале, после того, как закончатся все работы по обеспечению безопасности аэропортов.

На сегодняшний проверки египетских воздушных портов завершились. В ближайшие время специалисты отправятся в Египет, чтобы совместно работать над повышением качества систем безопасности вместе с египетскими коллегами. Напомним, что нынешний запрет на продажу туров в Египет связан непосредственно с безопасностью египетских аэропортов, которые были существенно ниже стандартов. На территории египетских курортов ситуация по прежнему стабильная и безопасная.

300*250

Уже известно, что в Хургаду все авиарейсы из РФ будут прибывать в новый терминал, оснащенный самыми современными системами безопасности. Также в заявлении сообщается, что за время, прошедшее после крушения лайнера А321, системы безопасности во всех аэропортах Египта изменились весьма существенно. На всех курортах были приняты меры для усиления безопасности туристов (хотя никаких происшествий там не было).

Египетские власти уже подготовили свои курорты для приема российских отдыхающих, и отельеры обещают российскому туррынку беспрецедентно низкие цены уже сейчас. После возобновления продаж, первые пару месяцев стоимость проживания в отеле 5* на all inclusive будет около $60.

Мы будем следить за развитием ситуации!