Россия призывает не ехать в Египет. Англия дает «зеленый свет»

Безопасность в Египте

Глава ростуризма Олег Сафонов призвал россиян серьезно относится к рекомендациями МИД РФ и воздержаться от самостоятельных поездок в Египет и Турцию. По словам чиновника безопасность туристов в этих странах по прежнему под серьезной угрозой. В тоже время английские власти дают «зеленый свет» туристам в направлении Хургады.

«После приостановки авиасообщения с Египтом сразу появилось множество предложений, которые могли бы позволить нашим гражданам приехать в Египет через третьи страны. Мы знаем об этом и настоятельно не рекомендуем соглашаться на такие поездки, поскольку россияне могут столкнуться с угрозой собственной безопасности. Напомню, над Синайским полуостровом был совершен теракт, погибло 224 наших гражданина. Существует гигантская террористическая угроза безопасности», — сказал Олег Сафонов.

«В Конституции страны установлено право любого гражданина на путешествие. Но в Конституции записано и другое право, которое является основополагающим и без которого другие права не имеют значения, — это право на жизнь. Мы призываем наших граждан исходить из того, что это основное право человека. Просим туристов обращать большое внимание на рекомендации МИД РФ и Ростуризма, на те решения, которые были приняты президентом страны, и обдумано принимать решения относительно путешествий. Существующие угрозы не абстракция», — заявил глава ведомства.

Тем не менее мы со своей стороны хотели бы отметить, что кроме России есть и другие страны в которых уровень опасности гораздо ниже. В частности, вот какие рекомендации сейчас дает своим граждан министерство внутренних дел Великобритании, которое закрыло авиасообщение с Шарм эль Шейхом раньше, чем это сделала Москва.

Рекомендации для туристов в Англии
Рекомендации английского МИДа по Египту

На сегодняшний день английские туристы не летают в Шарм Эль Шейх (оранжевый уровень безопасности), но курорты Хургады находятся в зеленой (безопасной) зоне. Так что если вы всё таки собираетесь посетить Египет и не рисковать жизнью, то лучше отправляться в Хургаду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.