Как выбрать хороший чемодан на колесах

Какой чемодан выбрать

В наше время рынок переполнен чемоданами сомнительного качества, которые могут раскрыться где-нибудь по дороге из-за плохого замка или прийти в негодность через 5-6 полетов на самолете. Чтобы с вашим такого не случилось, в этой статье мы выделим детали, которым нужно уделить внимание.

Выбирая чемодан для путешествий на самолете, особое внимание следует уделить прочности конструкции, его защите от царапин и ударостойкости. Путешествуя преимущественно поездом или машиной, тогда основное внимание уделите размеру и компактности.

Какой материал лучше?

300*250

В советские времена самыми практичными считались кожаные чемоданы. Помните такие тяжеленные с кожаными ручками и двумя замками по краям? Есть похожие варианты на рынке и сейчас. Они очень солидно смотрятся, но пока новые и многие на это клюют. К сожалению, во время поездки кожа легко царапается, а со временем и рвется. Кроме того, он достаточно тяжелый и дорогой из-за стоимости материала.

Новые технологии предлагают более качественные материалы для этого изделия.

Пластик

Практичны чемоданы из пластика. Они сохраняют форму и оберегают вещи от повреждений. Даже маленький сувенир уцелеет в таком хранилище. Но есть большое «НО» — они очень подвержены царапинам и могут прийти в негодность от броска грузчика на пол.

Титановая крошка

Пластик с титановой крошкой — это самый респектабельный материал  заядлых путешественников. Их стоимость в полтора раза выше пластиковых, но зато таким не страшны никакие царапины и острые углы.

Полиэстер и нейлон

Этим материалам отдается предпочтение из-за низкой стоимости. На ощупь они напоминают что-то среднее между тканью и пластиком. Они гораздо прочнее и долговечнее, чем обычные тряпочные и подойдут для путешествий. Правда, если вы летаете часто, то лучше все-таки переплатить за более качественное покрытие.

Какой выбрать размер?

Какой размер чемодана выбрать для поездки
Высота чемодана в зависимости от количества дней поездки

Путешествующим в одиночку не стоит отдавать предпочтение большим размерам. То же относится и к поездкам в летнее время в теплые страны, когда берутся легкие вещи, даже если речь идет о паре людей. Если правильно паковать чемодан, то вместить туда можно гораздо больше, чем вы можете представить.

Путешествуя семьей или в холодную страну, как правило, берется много одежды и обуви, тогда предпочтение отдайте объемному 100-литровому анаолгу. Лучше сложить все в одно место, чем везти с собой много маленьких сумок.

Учитывайте также, что при путешествии на поезде необходимо, чтобы багаж помещался в рундук в купе, а в самолете вес клади не должен превышать 32-35 кг , иначе его могут не принять в багажное отделение (редкий случай, но все же).

Выбираем колесики

Казалось бы незначительная деталь – колесики. А вот испортить отдых и доставить массу неприятностей может. Поэтому присмотритесь и к их устройству.

Непрактичным считается крепление их на одной оси. Колеса, вращающиеся независимо друг от друга, не подведут вас в дороге.

Пластиковые колеса недолговечны и быстро ломаются от ударов о ступеньки и преграды на пути.

Чемоданы с четырьмя колесами, можно вести за руку сбоку. В то время как двухколесные аналоги можно тащить только за собой. 

Гелевые колесики с металлическими подшипниками выдерживают высокие нагрузки. Если вы хотите сделать долгосрочную покупку обратите внимание на то, чтобы колеса чемодана были похоже на колеса от роликов. 

Ручка

Выдвижная ручка создает удобство. Во время хранения вещей в багаже ее можно убрать. Хорошо, если она убирается полностью в корпус — это продлит ей срок службы.

Кроме того, по бокам корпуса должны быть тканевые или пластиковые небольшие ручки -передвигать на ленту такой багаж будет удобнее.

Замки

Пластиковые молнии способны служить длительное время. Они должны быть широкими с крупными зубьями, но при этом ширина ленты не должна быть больше 1 см.

Ни в коем не случае не экономьте на замке. На этом видео вы можете убедиться, что некачественный замок можно вскрыть с помощью обыкновенной шариковой руки.

Стоимость

Выбирая дорожного друга, хочется предпочесть качество за приемлемую цену. Самые дешевые можно купить меньше, чем за 100 долларов. Однако не стоит поддаваться недорогому соблазну, такая вещь недолговечна, непрактична и, как показано выше, еще и небезопасна. Хороший же качественный чемодан стоит от 100 до 250 долларов.

Отдавайте предпочтение известным мировым брендам:

  • Samsonite
  • Roncato (Италия)
  • Delsey (Франция)
  • Antler (Великобритания)
  • Rimowa (Германия) и
  • Hideo Wakamatzu (Япония).

Конечно, отдавая предпочтение известной фирме, вам нужно быть готовым заплатить за имя и качество продукции. Но здесь тоже есть своя мода, поэтому в фирменных магазинах осенью часто бывают распродажи продукции прошлого сезона.

Маленькие особенности, на которые стоит обратить внимание при покупке чемодана:

  • Удобно, если внутри пространство разделено перегородками — это позволяет сложить вещи по отдельности и быстрее найти их при необходимости.
  • Хорошо иметь дополнительный кодовый замок.
  • Внешние карманы удобны для того, чтобы разместить самые необходимые вещи.
  • Заверните свой багаж в полиэтилен — это защитит его от повреждений на транспортировочной ленте.
  • Чтобы ваш багаж выделялся от других на багажной ленте, прикрепите на ручку специальную бирку или ленточку.

Пусть ваша дорога будет легкая, а отдых — приятный.