Месячные на море. Как выйти из ситуации?

Менструация на море. Что делать?

Женский организм абсолютно непредсказуем. Можно долго планировать отпуск и время покупки билетов, но даже если менструальный цикл давно установился, месячные могут начаться позже или раньше предполагаемого срока.

В этой ситуации не стоит отчаиваться, так как есть достаточно способов выйти из этой деликатной ситуации

Тампоны

Некоторые считают, что тампоны – это вселенское зло. Но они довольно часто выручают женщин в трудных ситуациях. Разумеется, пользоваться ими постоянно не стоит, поскольку для болезнетворных бактерий во влагалище создаётся благоприятная среда. Даже в операционных, тампоны меняются по мере намокания, а не лежат целый день.

Тампон следует менять каждые два часа. После купания в море, надо тут же пойти в кабинку для переодевания и поменять его.  Это поможет вам избежать неприятных ситуаций.

Позаботьтесь о дополнительных стредвах гигиены

Также хотим отдельно отметить.

Врачи не рекомендуют купаться во время менструации, потому что микробы, которые живут в морской воде, могут легко проникнуть в приоткрытую шейку матки. Также, если вода слишком тёплая, кровотечение может усилиться.

Кредитная карта Tinkoff All AirlinesС картой Tinkoff All Airlines вы получаете:

  • бесплатную страховку;
  • кэшбек 10% на отели и аренду авто;
  • скидки от 3 до 5% на туры, ж/д и авиабилеты;
  • возврат 2% на все остальные покупки;

Первые 12 месяцев обслуживания карты - бесплатно! Подробнее

Если не терпится искупаться, медики рекомендуют использовать с тампонами. Девственницы также могут пользоваться тампонами, но они должны быть маленькими и иметь пометку «mini».

Менструальная чашечка

Менструальная чашечка - еще одно решение проблемы месячных на море

Менструальный колпачок – это известное средство женской гигиены, представляющее собой пятисантиметровый мягкий силиконовый сосуд. Его располагают во влагалище как тампон. Только тампон кровь впитывает, а чаша собирает. При этом после использования её не надо выкидывать. Можно просто помыть и пользоваться дальше. Максимальный объём чаши тридцать миллилитров.

Неприятный запах или протекание женщине не грозят, она спокойно может отдыхать не переживая, что произойдёт «авария». Чаша плотно прилегает к стенкам влагалища, обеспечивая полную безопасность. Опустошать её можно намного реже, чем менять прокладки или тампоны.

Лучшими производителями считаются:

  • Mooncup
  • Green Donna
  • MeLuna
  • LadyCup
  • Yuuki

Выбор купальника

Темный купальник лучше подойдет в критические дни

Даже если вы приняли все мыслимые меры безопасности, не стоит забывать о том, что может произойти непредвиденное. Чтобы окружающие не заметили пятен, следует приобрести купальник и парео тёмного цвета.

В тёмном купальнике можно без «видимых» проблем дойти до туалета или кабинки для переодевания.

Как отложить наступление менструации?

Иногда имеет смысл попробовать отодвинуть её на пару дней проверенными временем народными средствами. Гарантий, конечно, никаких нет, но по крайней мере ничего страшнее, чем её появление по графику вам не грозит.

  • Лимон. Если вы будете съедать один лимон в день за 3-4 дня до даты Х, возможно получится отодвинуть её на пару дней.
  • Томатный сок. Усиленное налегание на томатный сок (или пищу с томатным соусом) за неделю до первого дня цикла может помочь Вам отодвинуть его начало на 2-3 дня.
  • Настой крапивы. Пить нужно 2 пакетика крапивы в день за 2 дня до начала месячных.

Как ускорить наступление критических дней?

Немножко в более неприятной ситуации находятся женщины, у которых начало цикла приходится на первые дни отпуска.  На помощь могут прийти народные средства, но лучше ими сильно не увлекаться.

  • Петрушка. Небольшой пучок петрушки заваривается в 1 л воды. Нужно пить по полстакана настоя 5-6 раз в день за 3-5 дней до начала планируемой даты.
  • Горячая ванна + спиртное. Наверное, самый романтический способ решение проблемы. Выпиваете 2 бокала вина (или 1 стопку виски, коньяка) в ванне с душистым перцем-горошком. Горошка нужно довольно много — примерно полстакана на 1 большую ванную. Можно пригласить мужа для компании 🙂 Начинать процедуры нужно за 3-5 до планируемого срока.
  • Мёд. 2-3 столовые ложки мёда в день могут помочь в этом нелегком деле. Начинать принимать мёд нужно тоже за пару дней до начала дней.
  • Занятия спортом (сексом). Усиленные занятия спортом за неделю до начала менструации могут спровоцировать её начало на 2-3 дня. Особое внимание следует уделить прокачке пресса. Активные занятия сексом тоже способствуют более раннему приходу критических дней.
  • Пижма. Настой из пижмы пьется 2-3 раза в день по полстакана.
  • Контрацептивы. Чтобы отложить время начало цикла, можно воспользоваться противозачаточными таблетками. Если женщина использует контрацептивы постоянно, то ей следует просто не делать семидневный перерыв. Но задержать приход месячных можно будет не больше, чем на 21 день. Более длительная отсрочка может отразиться на женском здоровье. Побочные действия никто не отменял, особенно в условиях смены климата. В наше время фармацевтическая промышленность предлагает огромное количество противозачаточных средств. Самыми популярными считаются «Регулон», «Жаннин», «Новинет» и «Ярина». Но чтобы не предлагали нам фармацевты, гормоны следует подбирать только с гинекологом и эндокринологом.