Кто заменит Турцию и Египет этим летом?

Греция отдых

Похоже, что пессимистические прогнозы в отношение открытия Египта к весенне-летнему сезона оправдали себя. Уже совсем не за горам период летних бронирований, а египетские и турецкие курорты по прежнему недоступны для российского туриста. Ведущие туристические компании рассказали в интервью TRN о том, куда по их мнение двинетя поток росийскийх туристов в сезоне 2016 года.

«В этом сезоне существенно увеличилась доля Греции в структуре продаж, также повысился спрос на Болгарию и Испанию. Греция проводит очень грамотную маркетинговую стратегию, которая работает. Хотя, конечно, замену Турции и Египту по цене, качеству, концепции отдыха найти невозможно»,- говорит Александр Преображенский (Магазин Путешествий).

Также Грецию в число фаворитов летнего сезона отправили в туроператоре BSI Group.

«В Греции прекрасные пляжи, как на островах, так и на материковом побережье, мягкий климат, вкуснейшая еда, перелет занимает около 3,5 часов. Исходя из всего перечисленного, можно считать Грецию альтернативным летним направлением Турции. Туры на неделю с перелетом в Грецию начинаются от 27-28 тыс. рублей с человека. В этой стране колоссальная отельная база на любой вкус и бюджет, начиная от бюджетных апартаментов до самых престижных отелей Luxury, а греческий сервис удовлетворяет самым изысканным запросам VIP-клиентов»,- сообщила Екатерина Каменева (BSI Group).

Отдых в Греции

А вот в компании TUI в этом сезоне помимо греческого направления, ожидают увеличение спроса на черноморском направлении (Сочи и Болгария), а также Кипра, который напомним является единственной страной Шенгена, где виза офомрляется бесплатно в электронном виде.

«В полюбившимся россиянам Айя Напе и Протарасе есть хороший выбор отелей all inclusive, в этом сезоне продукт TUI Россия базируется на отелях средней ценовой категории и бюджетных отелях с привлекательными ценами, поэтому можно подобрать тур и в бюджетный апарт-отель, и в отели 5-4*all inclusive подороже. Также в этом году к ассортименту добавили курорт Пафос, а в целом у нас на Кипре 99 отелей и 10 эксклюзивных отелей TUI (в Айя-Напе, Протарасе), и отели есть абсолютно для любого отдыха – семейного, all inclusive, молодежного, для романтического отдыха, SPA&Wellness, с водными горками»,- поясняют в пресс-службе оператора.

Akamas Peninsula - Кипр

В «Русском экспрессе» отмечают перераспределение египетско-турецкого турпотока на курорты России и Абхазии. Также всплеск бронирований приходится на Черногорию и Хорватию.

«Плюсами направлений являются наличие моря, отсутствие либо облегченное получение виз, возможность отдохнуть за приемлемые деньги. Например, для групп и больших семей мы предлагаем туры с размещением в апартаментах и виллах, что в сумме даёт экономию на проживании и возможности иногда покупать продукты и готовить самим. Большим спросом также пользуется итальянский Римини, преимуществами которого являются возможность совмещения экскурсионных программ и отдыха на море, большой выбор бюджетных предложений с хорошим сервисом и, конечно, изысканный отдых»,- говорит заместитель генерального директора по продажам компании Наталья Литвиненко.

Согласно нашим рейтингам стран для отдыха летом список вышеупомянутых направлением вполне можно разбивать Мальтой, Израилем, Крымом, Италией и Хорватией, которые входят в Топ-5 стран по климатически-финансовым условиям в летние месяца.

Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.