Египетские власти отказались от дальнейших проверок их аэропортов

Похоже, что терпение египесктих властей в отношении бесконечных проверок их аэропортов лопнуло. На прошедшей неделе власти Египта отказались впускать очередную российскую делегацию для проверки аэропортов страны, таким образом поставив под очень большой вопрос возможность возобновления туристического потока из России в Египет. (далее…)

Египет может отказаться от «All Inclusive»

В условиях кризиса египетские власти задумываются о том, чтобы ограничить количество отелей с системой «All Inclusive», которая убивает туристическую инфраструктуру курортов. (далее…)

Египетская виза будет стоить в 2,5 раза дороже

Виза в аэропорту

Вчера было объявлено о том, что с 1 июля 2017 года однократная туристическая виза в Египет будет стоить 60, а многократная — 75 долларов США. (далее…)

Авиасообщение с Египтом возобновится в начале 2017 года

Самолет на закате

Появилась новая информации о возможном открытии египетского направления. По прогнозам экспертов первые самолёты из России в Египет смогут отправиться уже в первом квартале 2017 года. (далее…)

Авиасообщение с Египтом будет восстановлено уже в октябре

Очередь туристов в аэропорту

В египетских СМИ появилась информация, что авиасообщение с Россией может быть восстановлено уже в октябре. (далее…)

Захват лайнера EgyptAir отложит возобновление авиасообщения

egyptair самолет

Нелепый захват самолета AirEgypt следовавшего по маршруту (Александрия-Каир) похоже всё-таки повлияет на скорость принятия решения по возобновлению рейсов в Египет из России. Резкой позиции по этому вопросу придерживается глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков. (далее…)

Британские авиакомпании вернуться в Египет в феврале

Авторитетная английская газета The Telegraph сообщила, что британские авиакомпании скорее всего возобновят рейсы в курортные зоны Египта. (далее…)

В Хургаде совершено нападение на отель

Нападение на отель в Хургаде

В Хургаде неизвестные напали на отель Bella Vista Resort. В результате происшествия, по предварительным данным, пострадали трое туристов. (далее…)

Египет может открыться с февраля

Египет ждет туристов

По заявлению вице-премьера Российской Федерации А. Дворковича продажа туров в Египет может возобновиться в феврале, после того, как закончатся все работы по обеспечению безопасности аэропортов. (далее…)

Россия призывает не ехать в Египет. Англия дает «зеленый свет»

Безопасность в Египте

Глава ростуризма Олег Сафонов призвал россиян серьезно относится к рекомендациями МИД РФ и воздержаться от самостоятельных поездок в Египет и Турцию. По словам чиновника безопасность туристов в этих странах по прежнему под серьезной угрозой. В тоже время английские власти дают «зеленый свет» туристам в направлении Хургады. (далее…)

Туры в Хайнань хотят продавать по цене Египта

Туры в Хайнань

Китайские компании «SanyaHolyday» и «Longshining international logistics» на днях представили новый туристический проект на острове Хайнань. Согласно ему с весны 2016 года туры в Хайнань станут более доступными по цене и смогут на равных конкурировать с лидером весеннего рынка. (далее…)

Египет утверждает о росте потока туристов в страну

Туристы в Египте

Новостной портал Ahram online в Египте утверждает о росте потока туристов в первой половине 2015 года на 8,2 процента. Это примерно 4,8 млн. отдыхающих, что оказалось большим, чем голом раньше. (далее…)

Поток туристов в Египет

Поток туристов в Египет

13 сентября в западной пустыне Египта, в запретной для туристов зоне, силовиками были расстреляны джипы с туристами из Мексики. Туристы не имели разрешения на посещение этой зоны, а во время спецоперации их приняли за террористов. Власти выразили огорчение и надеяться, что это никак не повлияет на поток новых туристов в их страну, ведь в курортной зоне им ничего не угрожает. (далее…)

С 1 мая повышается стоимость визы в Египет

Виза в Египет

Повышение стоимости египетской визы с $15 до $20 было запланировано еще на осень 2013 года, но в связи со снижением туристического потока от этого шага тогда было решено отказаться. В 2014 году несмотря на то, что объем туристического потока пока оставляет желать лучшего, египетские власти приняли решение поднять стоимость визы до  $25. 

По мнению египетских властей повышение стоимости визы не повлияет на объем туристического потока в страну. Для туристов повышение бюджета на 20-30 долларов скорее всего действительно окажется не замеченным. Но для туристического сектора Египта, который в 2013 году принял около 9 миллионов туристов, это увеличит доход сектора минимум на 90 миллионов долларов.

Ростуризм рекомендует не покидать курортные зоны

vzryv-mashina

В результате взрыва погибло 14 человек, более 100 получили ранения.

«МИД России и Ростуризм считают необходимым вновь подтвердить ранее высказанные рекомендации россиянам, находящимся в Египте с туристическими целями», – говорится в сообщении Ростуризма.

Стоит отметить что за последние 2 недели в Каире произошло ещё два взрыва, поэтому по крайней мере в ближайшее время действительно лучше воздержать от экскурсий к пирамидам, которые находятся в зоне риска.